Ингредиенты:
450 г готового слоеного теста;
2 больших пучка зеленого лука;
200 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер);
2 яйца;
100 мл жирных сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук моем, просушиваем и выкладываем на доску.
Тонкими кольцами нарезаем белую часть.
Отдельно измельчаем зеленую часть.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем белые части лука, затем всыпаем зеленые и доводим до мягкости.
В форму для выпечки выкладываем слоеное тесто.
Сыр Бри можно заменить моцареллой или чем-то похожим, но все же в белой корочке благородной плесени есть своя "изюминка".
Нарезаем кубиками.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Вливаем сливки.
Смешиваем сыр, лук, яично-сливочную смесь, солим по вкусу.
Выливаем начинку на тесто.
Немного заворачиваем края.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Открытый пирог с луком и сыром
Оригинал
izum.darievna.ru