Что нужно:

хлеб белый, без корки – 4 ломтика

щавель – 1 пучок

листья черемши – 1 пучок

вино белое сухое -- 200 мл

лук репчатый

петрушка измельченная – 1 пучок

сливки жирностью 33% – 150 мл

фарш куриный – 400 г

масло растительное

соль

яйцо – 1 шт.

молоко

Что делать:

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.