Ингредиенты:

1стакан= 200мл

Тесто:

мука- 3стакана

сахар -1/2 стакана

250г маргарина

1ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ревеневое покрытие:

400г ревеня

сахар

корица

творожное покрытие:

5 яиц

1стакан сахара

250 мл сметаны

400г творога

2ст.л. манной крупы

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов.

Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Нарежьте ревень мелкими кубиками.

Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.

Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом.

Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.

Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше

Фото и рецепт: Jelenka