Хорошо известно, что совершенно разные продукты могут вкусно-красиво сочетаться друг с другом, и благодаря этому мы имеем возможность творить кулинарные шедевры хоть каждый день! Тот факт, что груша дружит с сырами я усвоила давно, но новый рецепт по мотивам французской кухни, в котором главный ингредиент его величество сыр Камамбер, открыл для меня новые неиспробованные ранее вкусы. Весь секрет в том, что расплавляясь чудесный сыр с грибной ноткой и соединяясь с медом и миндалем, превращается в неповторимый соус. И все это в дуэте с запеченной грушей … просто кулинарный восторг! Рекомендую проверить на собственной кухне.
Ингредиенты на 1 порцию:
груша сочная твердая – 1 шт.
камамбер сыр – 100-120 г
мед жидкий – 1 ст.ложка
миндальные орехи/лепестки
масло оливковое – для смазки формы.
Для десерта выбрать твердую и сочную грушу. Грушу помыть, осушить полотенцем и отрезать верхнее основание для придания устойчивости. Если сердцевина выбранной груши очень твердая – ее надо аккуратно удалить. Мне этого делать не пришлось благодаря выбранному сорту Вильямс. Разделить грушу на 3-4 части поперек/горизонтально.
Каждую часть груши щедро намазать сыром камамбер, удалив верхнюю шероховатую корочку с сыра.
Намазанный кружок груши накрыть следующим и так далее.
Десерт желательно запекать каждую порцию отдельно в маленькой керамической форме. Чистую и сухую форму смазать оливковым маслом.
Башенку из груши с прослойками камамбера перенести в форму.
Сверху грушу полить жидким медом и посыпать лепестками миндаля. Для посыпки можно использовать миндальные орехи, но предварительно их надо измельчить.
Поставить грушу в форме в нагретую до 200С духовку. Запекать не более 10 минут. Готовность блюда можно определить по изменившемуся цвету груши и миндаля. Поджаренный миндаль и коричневая корочка – десерт можно вынимать.
Слегка остывший десерт переложить на красивую тарелку, полить соусом, который образовался на дне формы в процессе приготовления в духовке, и подать на стол.
Запеченную грушу дегустировать с помощью вилки и ножа. Под румяной корочкой скрывается сочная и нежная мякоть с волшебным ароматом и вкусом сыра камамбер. Мед и миндаль подчеркивают идеальное сочетание груши и сыра. Приятного вам аппетита!
Фото и рецепт: Eva Adamova
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат