Ингредиенты:

200 г бекона,

200 г говяжьего фарша,

1/2 луковица (небольшая),

2-3 зубчика чеснока,

1/2 ч. л. соли,

1 щепот. перца черного молотого,

2 ст. л. кетчупа шашлычного,

2 листа салата,

1 свежий помидор,

50 г сыра чеддер,

2 булочки с кунжутом для бургеров.

Приготовление:

Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.

Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.

Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.

Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.

Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.

Приятного аппетита!