Очень диетично, очень быстро, очень легко. И очень вкусно конечно же. Аромат базилика божественен.

Ингредиенты:

стейки лосося - 2 шт (400 гр);

лайм - 1 шт;

базилик - 2 большие веточки;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Моем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Солим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

Поперчим и выдавливаем на каждый кусок рыбы по половинке лайма и сами половинки кладем в форму.

Укладываем туда же веточки базилика и поливаем оливковым маслом. Оставляем минут 20 постоять.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку тоже на 20 минут. Дольше не надо - пересушите.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская