Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных мясных котлет в панировке. Готовить их нужно двумя способами - жарить и запекать в духовке . Секрет наших котлет заключается в том, что в середину каждой котлеты необходимо положить кусок сливочного масла, а панировать их следует и в муке и в сухарях.

Ингредиенты:

хлеб с семенами — 3 ломтика

молоко — 200 мл.

мясной фарш — 600 г.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

яйца — 3 шт.

соль, перец по вкусу

масло сливочное — 200 г.

мука

панировочные сухари

растительное масло

С хлеба срезать корки, разломать, положить в миску и залить молоком. В миску положить фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Хлеб отжать от молока и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Берем небольшое количество фарша, лепим лепешку, в серединку кладем брусок масла. Формуем котлету.

Обваливаем ее в муке. Затем в чуть взбитых яйцах. И панируем в сухарях. В сковороде разогреем растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить котлеты в огнеупорную миску и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать еще минут 10. Выложить котлеты на тарелки и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана