Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных мясных котлет в панировке. Готовить их нужно двумя способами - жарить и запекать в духовке . Секрет наших котлет заключается в том, что в середину каждой котлеты необходимо положить кусок сливочного масла, а панировать их следует и в муке и в сухарях.
Ингредиенты:
хлеб с семенами — 3 ломтика
молоко — 200 мл.
мясной фарш — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 3 шт.
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 200 г.
мука
панировочные сухари
растительное масло
С хлеба срезать корки, разломать, положить в миску и залить молоком. В миску положить фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Хлеб отжать от молока и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Берем небольшое количество фарша, лепим лепешку, в серединку кладем брусок масла. Формуем котлету.
Обваливаем ее в муке. Затем в чуть взбитых яйцах. И панируем в сухарях. В сковороде разогреем растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить котлеты в огнеупорную миску и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать еще минут 10. Выложить котлеты на тарелки и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из фарша с маслом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат