Классическое блюдо, которое вызывает очень много споров – как же правильно его готовить? Я даже не переживаю и считаю, что это нежное мясо с острым соусом в разных вариантах. Предлагаю сегодня такой соус: с солёными огурцами, бренди и грибами. Сытно, вкусно и, не побоюсь этого слова, закусочно.

Это то блюдо, которое готовится достаточно быстро. Для тех выходных, когда на готовку времени не так много. Если не хотите возиться с сушёными грибами, то замените их на шампиньоны или вешенки, а вместо грибного рассола используйте говяжий или куриный бульон.

Нам понадобится:

Говяжья вырезка – 400 г (можно заменить на свиную)

Сушёные белые грибы – 50 г (замачиваем их в холодной воде часа на 2)

Нежирный йогурт (или сметана) – 200 г

Солёные огурчики – 3 шт

Чеснок – 4 зубчика

Паприка сушёная молотая – 1 ч. ложка

Бренди – 150 г

Красный лук – 1 шт

Шпинат замороженный (по желанию) –150 г

Чёрный перец по вкусу

Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

Огурцы натираем на тёрке ломтиками, лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем огурцы и лук, буквально перетираем руками. Отставляем в сторону.

Грибы мелко режем, воду от них сохраняем.

Мелко рубим чеснок.

Мясо нарезаем поперёк волокон на полоски. Смешиваем с паприкой и чёрным перцем.

В сковородке разогреваем масло, добавляем чеснок и мясо, заливаем водой от грибов (примерно 150 г), бренди и тушим минут 10.

Добавляем лук и огурцы. Если жидкости на ваш взгляд маловато, добавьте немножко рассола от грибов. Примерно минут через 5-6 добавляем йогурт. Доводим до кипения.

И самое время добавить замороженный шпинат.

На гарнир можно подать рис, гречневую кашу, картофельное пюре, жареный картофель, макароны и т.д.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева