Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусно сочетание! К тому же ароматное. Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так.

Ингредиенты

Вишня (свежая/замороженная) — 300 г

Миндаль — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Крахмал — 3 ч. л.

Вода — 200 мл

Коньяк (по вкусу)

Ванилин (Щепотка)

Приготовление:

Приготовить такую начинку меня подтолкнул йогурт одной небезызвестной марки. Знаете, такой в коробочке, разделенной на две части - собственно йогурт и наполнитель. Вкус мне понравился и я подумала, что вполне могу приготовить это сам и добавлять не только в кисломолочку. И вот что получилось. Нам понадобится примерно 300г вишни. Берем любую -свежую, замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое. Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем.

Миндаль рубим на небольшие кусочки. Можно так же нарезать лепестакми или измельчить в блендере - дело вкуса. И если есть желание - слегка поджарить. У меня такого желания не возникло)

Вишню заливаем водой и доводим до кипения. добавляем миндаль, ванилин, коньяк. Я еще добавила ароматную миндальную эссенцию, которую мне подарила Ларочка larik_malasha. В примерно 2х столовых ложках холодной воды разводим крахмал. Вливаем в вишневую смесь постоянно помешивая. Смесь должна стать средней густоты. Варим еще примерно минуту и снимаем с огня.

Наша начинка готова! Осталось немного остудить. Я приготовила с ней открытый дрожжевой пирог. Было очень вкусно! Неплохо будет с булочкой, творогом, йогуртом или просто так.

Фото и рецепт: Масяся