Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как у меня 2 маленьких детей, муж и, в общем, я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Обычно я составляю меню на 2 недели: выбираю рецепты, составляю список покупок, покупаю всё и начинаю готовку. Вот этот рецепт я отношу к категории "спасайте меня, времени больше нет".

Ингредиенты:

Курица (бёдра, без косточки, без кожи, нарезать на кусочки по 2,5 см) — 700 г

Картофель (нарезать на кусочки по 1,5 см) — 700 г

Лук белый (нарезанный на 8 частей ) — 1 шт

Перец сладкий зеленый (нарезанный на полоски по 1 см ) — 1 шт

Чеснок (нарезанный тоненько) — 4 зуб.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая (можно острая, на ваше усмотрение и вкус ) — 2 ч. л.

Соль (по рецепту 1 ч.л., для нас больше, может 1,5 ч.л.)

Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.

Лимон, нарезанный на дольки (я не добавляла кусочки, только сок) — 1 шт

Петрушка (зелень, свежая) — 1/2 стак.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме петрушки, соединить и хорошо перемешать. Если вы решили добавить лимон, то нарезать его на 8 долек и отжать сок, потом и дольки "без сока" добавить и перемешать, лично я добавляю только сок.

Отправить в духовку на 30 минут при 230*С. После 20 минут надо будет перемешать.

Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей. Если хотите, подайте с кусочками лимона.

Я часто подготавливаю блюдо и замораживаю, потом в день, когда хочу приготовить, просто с вечера ставлю из морозилки в холодильник и на второй день готовлю, очень удобно для сумасшедших дней.

Как я это делаю: курочку, лук, перчик, чеснок и специи, сок лимона (когда как) нарезаю (если так правильно сказать по-русски) на кусочки, указанные в рецепте, перемешиваю, ставлю в кулёк для морозилки и, когда надо, размораживаю, добавляю картошку, оливковое масло и отправляю в духовку.

Фото и рецепт: Pro100 Ea