Базилик, смешиваясь с петрушкой, маслом и уксусом, теряет свой резкий аромат и у заправки получается нежный аромат свежести.
В салате сочетаются разные цвета, вкусы и текстуры.
Пресная резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым соусом и резким мясным вкусом салями. Хрустящие сухарики завершают вкусовой ансамбль.
Состав на 2~3 порции
3~4 ломтика батона без корок (25~30г), 20г сливочного масла, 40~50г салями, 250г моцареллы
ЗАПРАВКА
15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли
У ломтиков батона отрезать корочки.
Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.
Высыпать кусочки на фольгу и положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.
Заправка
В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли. Взбить до полного измельчения листьев.
Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.
Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.
Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.
На большой тарелке разложить моцареллу.
Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.
Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями.
Сверху посыпать сухариками.
Подавать салат сразу после сборки.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат