Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Сегодняшнее блюдо как раз то, что надо. Вкусная ароматная хрустящая курица идеально подойдет на обед или ужин. Мариновать курицу мы будем в меде, чесноке и сладкой копченой паприке. Мой вам совет, для этого блюда купите домашнюю куру, от этого блюдо станет еще более выигрышным и вкусным. Курочка, которая тает во рту - оторваться невозможно!
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло — для жарки
для маринада:
мед цветочный — 2 ст. л.
молодой чеснок — 2-3 зубчика
копченая паприка — 1 ст. л.
В чашку налить мед и добавить измельченный чеснок. Всыпать паприку и хорошенько все размешать. Курицу нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать курицу маринадом и оставить минут на 20. Обвалять курицу в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски курицы и обжаривать, сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой до золотистого цвета. После этого снова перевернуть, прикрыть курицу крышкой, уменьшить температуру и жарить до полной готовности.
Хрустящую ароматную курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Вкусная курица
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат