Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Сегодняшнее блюдо как раз то, что надо. Вкусная ароматная хрустящая курица идеально подойдет на обед или ужин. Мариновать курицу мы будем в меде, чесноке и сладкой копченой паприке. Мой вам совет, для этого блюда купите домашнюю куру, от этого блюдо станет еще более выигрышным и вкусным. Курочка, которая тает во рту - оторваться невозможно!

Ингредиенты:

курица домашняя — 1 шт.

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

растительное масло — для жарки

для маринада:

мед цветочный — 2 ст. л.

молодой чеснок — 2-3 зубчика

копченая паприка — 1 ст. л.

В чашку налить мед и добавить измельченный чеснок. Всыпать паприку и хорошенько все размешать. Курицу нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.

Обмазать курицу маринадом и оставить минут на 20. Обвалять курицу в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски курицы и обжаривать, сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой до золотистого цвета. После этого снова перевернуть, прикрыть курицу крышкой, уменьшить температуру и жарить до полной готовности.

Хрустящую ароматную курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана