Предлагаю рецепт выпечки в виде палочек с медовым ароматом.

Ингредиенты:

Вода (тёплая) — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Мед — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 2 стак.

Мак (по вкусу)

Масло растительное

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи и мёд (кто любит послаще, можно положить мёда побольше), добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую миску и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Затем стол смазать растительным маслом, слегка раскатать тесто.

Посыпать маком. И раскатать толщиной ~3 мм.

Пласт теста нарезать на полоски.

И каждую полоску скрутить спиралькой.

Разрезать на 2 -3 одинаковые части

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить палочки из теста и выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут.

Фото и рецепт: Lana Star