СОСТАВ
яблоки, при желании - сахар по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220C.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.
Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в толстостенную кастрюлю, а затем взбить;
- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в кастрюлю.
При использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше.
Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат