СОСТАВ

яблоки, при желании - сахар по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.

Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:

- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в толстостенную кастрюлю, а затем взбить;

- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в кастрюлю.

При использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше.

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.

Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения и варить примерно 5 минут.

Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.

Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.