Мы рекомендуем использовать пенне или фузилини - с ними блюдо получается более ярко выраженным и фактурным. Курицу лучше всего брать копченую или варенокопченую, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Но лично я не рекомендую этого делать, выбирайте хорошую томатную пасту - сладкую и с насыщенным вкусом томатов. Что подкупает в этом рецепте, так это то, что затратив всего 13-15 минут вы получаете вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

куриные грудки х/к — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

растительное масло

томатная паста — 2 ст. л.

сливки — 100 мл.

фузилини — 1/2 пачки

сушеный базилик

сыр пармезан

Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.

Выложить томатную пасту, перемешать все. Влить сливки.

Добавить специй по вкусу - соус готов. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана