Мы рекомендуем использовать пенне или фузилини - с ними блюдо получается более ярко выраженным и фактурным. Курицу лучше всего брать копченую или варенокопченую, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Но лично я не рекомендую этого делать, выбирайте хорошую томатную пасту - сладкую и с насыщенным вкусом томатов. Что подкупает в этом рецепте, так это то, что затратив всего 13-15 минут вы получаете вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
куриные грудки х/к — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
томатная паста — 2 ст. л.
сливки — 100 мл.
фузилини — 1/2 пачки
сушеный базилик
сыр пармезан
Пасту отварить до состояния аль денте, воду слить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Куриную грудку нарезать ломтиками и отправить к луку в сковороду, продолжая обжарку.
Выложить томатную пасту, перемешать все. Влить сливки.
Добавить специй по вкусу - соус готов. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Паста с курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат