Слово «чизкейк» образовано от двух английских слов: cheese – «сыр», cake – «кекс». Это традиционное блюдо американской и европейской кухни, представляющее собой сладкое суфле, приготовленное на основе сливочного сыра или сыра мягких сортов: рикотта, маскарпоне, хаварти или творога с яйцами, фруктами и сливками. Попробуйте такой чизкейк, который готовят в Пенсильвании.

Состав на 5 порций:

яйца – 5 шт.,

творог мягкий – 800 г,

сметана – 1,5 стакана,

сахар – 1 стакан,

крахмал – 3 ст. л.,

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену, как для безе, и продолжать взбивать, добавляя сахар.

Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «Выпечка» на 65 минут.

После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, не открывая, остужаться. Как остынет, творожный чизкейк готов.

Во время готовки мультиварку не открывать – иначе все осядет. Готовый чизкейк можно водрузить на подложку из молотых орешков.