В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты на 6 порций:

баклажаны — 5-6 шт. средних размеров

перец сладкий — 2 шт.

томаты — 4-5 шт.

лук — 3 шт.

морковь — 1-2 шт.

куриное филе — 400 г

соль, черный молотый перец — по вкусу

масло растительное – для жарки

зелень петрушки.

Приготовление блюда:

Куриное филе нарежьте небольшими полосками.

Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.

Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.

Сладкий перец также нарежьте соломкой. Нарежьте томаты небольшими дольками.

Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.

После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.

После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.

Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.

Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.

Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.

Автор рецепта ANET83