Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Ингредиенты:

говядина (без костей) - 500 гр;

оливковое масло - 5 ст.л.;

горчица - 2 ч.л.;

мед - 2 ч.л.;

базилик сушеный - 1 ст.л.;

черный молотый перец - 1 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;

соль - 2 ч.л.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Перемешиваем вилкой до однородности.

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Чтобы получилась корочка.

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская