Ингредиенты:
Молоко — 260 мл
Масло растительное — 80 мл
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Мука — 240 г
Сахар — 130 г
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.
Приготовление:
Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... Не надо усердствовать - никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже не хотелось, одним словом.
Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с. т. теста в каждую формочку; - по 1 ч. л. варенья на тесто;
Остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпекать - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от от печки!
А теперь тем, кому с корицей невкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нибудь гламурненькими "выкрутасами" или сахарной пудрой.
Всё готово! Очень вкусно!
Фото и рецепт: Laralaram
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат