Ингредиенты:

Молоко — 260 мл

Масло растительное — 80 мл

Яйцо — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Корица (молотая) — 1,5 ч. л.

Мука — 240 г

Сахар — 130 г

Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.

Приготовление:

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.

В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... Не надо усердствовать - никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.

В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже не хотелось, одним словом.

Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с. т. теста в каждую формочку; - по 1 ч. л. варенья на тесто;

Остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!

Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпекать - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от от печки!

А теперь тем, кому с корицей невкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нибудь гламурненькими "выкрутасами" или сахарной пудрой.

Всё готово! Очень вкусно!

Фото и рецепт: Laralaram