Мясо с говяжьих голяшек подходит лишь для долгого тушения. Только тогда оно становится нежным и мягким. Приготовим его с баклажанами и другими осенними овощами.

Ингредиенты:

мясо с говяжьих голеней — 700 г;

баклажаны — 4 штуки (500 г);

кабачок — 150 г;

морковь — 2 штуки (150 г);

лук репчатый — 2 штуки (150 г);

перец сладкий — 2 штуки (100 г);

помидоры — 500 г;

растительное масло — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

зелень петрушки и укропа – несколько веточек;

соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать на брусочки, присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того как подготовите остальные продукты, промойте баклажаны под водой.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки с грецкий орех. У кабачка удалить сердцевину с семенами и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике раскалить масло. На сильном огне обжарить говядину до появления корочки, добавить лук и чеснок, сделать огонь средним, немного зажарить, посолить, поперчить.

Выложить слоями овощи: морковь, перец, кабачок и баклажаны. Сверху положить кусочки сливочного масла и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа 30 минут.

Затем помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния и добавить в кастрюлю. Тушить ещё 30 минут.

Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.

Фото и рецепт: Хозяйка