Баранина – это мясо, которое отлично подходит для воскресного обеда или ужина. Конечно, в основном баранина - далеко не самое постное мясо, но вы можете хотя бы иногда побаловать себя постными отбивными из молодой баранины – это не принесёт большого вреда здоровью и ущерба для фигуры. Предлагаем рецепт диетического блюда из молодой баранины с оригинальным лёгким соусом.
Необходимые продукты (на 2 порции):
4 бараньих отбивных из филейной части (удалить с них весь жир) – по две на каждую порцию
немного соли
чёрный молотый перец
немного оливкового масла (или кулинарный спрей)
125 г натурального обезжиренного йогурта
1 зубчик чеснока (раздавить в чесночнице)
1 неполная столовая ложка измельчённых листочков свежей мяты
Приготовление:
Хорошо разогреть сковороду на плите, смазав её слегка оливковым маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем, если не хотите добавлять блюду лишних калорий).
Бараньи отбивные посолить, поперчить и положить на раскалённую сковороду для жарки. Жарить по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Можно пожарить отбивные не в сковороде, а на гриле.
Пока мясо жарится, приготовить мятный соус: смешать в чашке йогурт, раздавленный чеснок и измельчённые листья свежей мяты.
Подавать бараньи отбивные лучше всего с гарниром из отварного риса (лучше цельнозернового) или кускуса и небольшим количеством отварного зелёного горошка. Мятный соус подать отдельно в соуснике.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Отбивные из баранины с мятным йогуртом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат