Баранина – это мясо, которое отлично подходит для воскресного обеда или ужина. Конечно, в основном баранина - далеко не самое постное мясо, но вы можете хотя бы иногда побаловать себя постными отбивными из молодой баранины – это не принесёт большого вреда здоровью и ущерба для фигуры. Предлагаем рецепт диетического блюда из молодой баранины с оригинальным лёгким соусом.

Необходимые продукты (на 2 порции):

4 бараньих отбивных из филейной части (удалить с них весь жир) – по две на каждую порцию

немного соли

чёрный молотый перец

немного оливкового масла (или кулинарный спрей)

125 г натурального обезжиренного йогурта

1 зубчик чеснока (раздавить в чесночнице)

1 неполная столовая ложка измельчённых листочков свежей мяты

Приготовление:

Хорошо разогреть сковороду на плите, смазав её слегка оливковым маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем, если не хотите добавлять блюду лишних калорий).

Бараньи отбивные посолить, поперчить и положить на раскалённую сковороду для жарки. Жарить по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Можно пожарить отбивные не в сковороде, а на гриле.

Пока мясо жарится, приготовить мятный соус: смешать в чашке йогурт, раздавленный чеснок и измельчённые листья свежей мяты.

Подавать бараньи отбивные лучше всего с гарниром из отварного риса (лучше цельнозернового) или кускуса и небольшим количеством отварного зелёного горошка. Мятный соус подать отдельно в соуснике.