Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар — 3/4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 125 мл

Приготовление:

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.

Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.

В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички". Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и приятнейшего Вам аппетита!

Фото и рецепт: Meotida