Ингредиенты:
* баранина на ребрах 1 кг
* морская соль, перец свежемолотый
для маринада:
* горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
* оливковое масло 100 мл
* бальзамический уксус 1 капля
* яблочный мармелад 1 ст. л.
* сок 1/2 апельсина
* чеснок 2 зубчика
* репчатый лук 1/2 шт.
для гарнира:
* кабачок 1 шт.
* баклажан 1 шт.
* морковь 1 шт.
* спаржа
* томаты-черри
* черная горчица
В блендер положить листья зелени. Влить оливковое масло. Добавить бальзамик. Чеснок и лук нарезать и положить в блендер. Добавить мармелад. Влить сок апельсина. Все хорошенько взбить.
Мясо посолить и поперчить. Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа. Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски. Разложить баранину и овощи по тарелкам, украсить черной горчицей и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Баранина в маринаде с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат