Ингредиенты:

* баранина на ребрах 1 кг

* морская соль, перец свежемолотый

для маринада:

* горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)

* оливковое масло 100 мл

* бальзамический уксус 1 капля

* яблочный мармелад 1 ст. л.

* сок 1/2 апельсина

* чеснок 2 зубчика

* репчатый лук 1/2 шт.

для гарнира:

* кабачок 1 шт.

* баклажан 1 шт.

* морковь 1 шт.

* спаржа

* томаты-черри

* черная горчица

В блендер положить листья зелени. Влить оливковое масло. Добавить бальзамик. Чеснок и лук нарезать и положить в блендер. Добавить мармелад. Влить сок апельсина. Все хорошенько взбить.

Мясо посолить и поперчить. Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа. Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.

На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.

Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски. Разложить баранину и овощи по тарелкам, украсить черной горчицей и подать к столу.

Приятного аппетита!