Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.

Говядина (голяшки) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Вино красное полусладкое — 300 мл
Соль
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо срезать с кости. Нарезать на плоские куски. Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. раскалённого масла.

Выложить в чашу мультиварки или в казан, нарезать лук, добавить. Влить 50 мл. воды. Следите чтоб не выкипало, при необходимости добавлять кипяток. Томить 2 часа.

Затем посолить, залить красным вином. Томить ещё 35-45 минут, за 5 минут добавить лавровый лист. При желании можно добавить Ваши любимые специи. Подать горячим.