Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Окорочок куриный — 2 шт
Горчица — 2 ч. л.
Пиво светлое — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части. Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль. Смазываем курицу полученной смесью и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут. Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.

Подавать курочку можно с молодым картофелем (нарезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами. Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!