Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.
Окорочок куриный — 2 шт
Горчица — 2 ч. л.
Пиво светлое — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Куриные окорочка моем, разрезаем на две части. Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль. Смазываем курицу полученной смесью и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.
Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут. Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (нарезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами. Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица гриль, маринованная в пиве
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат