Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!
Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
Креветки — 100 г
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Перец чили (стручковый)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Две полетты лапши заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.
Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.
Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне - креветки, тыкву и лук. Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты. Добавить лапшу. Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту. Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Яичная лапша с креветками и тыквой
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат