Ужин, «как во Франции», можно приготовить самостоятельно. Картофельный гратен - национальный специалитет этой страны. Делимся с вами рецептом простого и бюджетного блюда.
Что нужно:
150 г сыра сулугуни
300 г отварного картофеля
300-400 мл сливок
20 г аджики
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.
Шаг 2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.
Шаг 3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.
Шаг 4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, выставите на нее гратен и запекайте примерно 10 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельный гратен, ужин по-французски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат