Ужин, «как во Франции», можно приготовить самостоятельно. Картофельный гратен - национальный специалитет этой страны. Делимся с вами рецептом простого и бюджетного блюда.

Что нужно:

150 г сыра сулугуни
300 г отварного картофеля
300-400 мл сливок
20 г аджики
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.

Шаг 2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.

Шаг 4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, выставите на нее гратен и запекайте примерно 10 минут.