Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!
Для рулетиков
Сельдь (слабосолёная) — 3 шт
Свекла (отварная) — 1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
Для маринада
Вода — 350 мл
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 5 ч. л.
Перец черный (горошком) — 16 шт
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Уксус (белый винный) — 100 мл
Для соуса
Брусника — 80 г
Сахар — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи, лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра, чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут. Добавьте соль и сахар. Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите.
Промойте сельдь под холодной водой. Удалите голову и хвост, снимите кожицу. Разрежьте брюшко вдоль, достаньте внутренности и очистите от чёрной плёнки. Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Мелкие косточки удалите пинцетом. Выложите филе на доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Переложите филе сельди в стеклянную посуду, залейте остывшим маринадом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-е суток. По истечении времени филе достаньте из маринада. Уберите лишний маринад бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус.
Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками. Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами. Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы.
Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди.
Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова! Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат