Вкусные овощные оладьи из кабачка с кусочками жареных лисичек. Они подойдут на обед или ужин. Подавайте их со сметаной, чесночным соусом или соусом дзадзики. Вместо лисичек можно взять и другие лесные грибы (шампиньоны и вешенки тоже вариант).

Для приготовления оладий вам потребуется:

лисички свежие - 300г
кабачок (молодой) - 1 шт.
мука - 50г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый базилик) - по вкусу
масло сливочное - 15г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Подготовить ингредиенты для овощных оладий. Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем воду с грибов слить, хорошо промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Когда вода с лисичек стечет, подрезать у грибов ножки и измельчить пластинками.

Кабачок вымыть, если потребуется, срезать кожицу и удалить семена. У молодых кабачков кожица тонкая, а семян нет. Натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить и отставить в сторону, чтобы он дал сок.

Примерно через 10 минут тертый кабачок отжать руками. Сок можно вылить, он нам для оладий не нужен.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и обжаривать, пока не выпарится почти вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться.

В этот момент добавить в сковороду с лисичками кусочек сливочного масла и нарезанный пластинками очищенный чеснок. Готовить, помешивая, 1-2минуту. Посолить, поперчить по вкусу.

В миске смешать жареные грибы, когда они немного остынут, тертый кабачок, яйца с солью и перцем. Размешать и добавить муку.

Снова размешать до однородности. Посолить по вкусу, посыпать рубленой свежей зеленью.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто с грибами и кабачками. Обжарить на небольшом огне оладьи с двух сторон. Готовые оладьи из кабачков с лисичками подавать со сметаной горячими или охлажденными. Приятного аппетита!