Запеченная дорадо с хлебом и томатами подарит вам настоящее блаженство. Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!
Ингредиенты:
дорада — 1 шт. (600-800 г.)
соль, перец по вкусу
белый хлеб без корки — 2 куска
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 1 шт.
зелень
кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
сыр — 50 г.
помидоры черри — 12 шт.
зеленый лук
белое сухое вино — 1 бокал
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.
В миску покрошить хлеб.
Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.
Добавить небольшое количество зелени.
Влить кисло-сладкий соус.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Нафаршировать рыбу хлебной массой.
Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.
За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Дорада, запеченная с черри
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат