Запеченная дорадо с хлебом и томатами подарит вам настоящее блаженство. Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!

Ингредиенты:

дорада — 1 шт. (600-800 г.)
соль, перец по вкусу
белый хлеб без корки — 2 куска
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 1 шт.
зелень
кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
сыр — 50 г.
помидоры черри — 12 шт.
зеленый лук
белое сухое вино — 1 бокал

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.

В миску покрошить хлеб.

Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.

Добавить небольшое количество зелени. Влить кисло-сладкий соус.

Добавить тертый сыр, перемешать. Нафаршировать рыбу хлебной массой.

Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.

За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!