Сегодня предлагаю приготовить ханум - узбекский паровой рулет с мясом и тыквой, хотя начинка может быть любой. Тесто для рулета раскатывается в тонкий пласт, затем выкладывается на него начинка, все сворачивается рулетом и готовится на пару. Особый вкус придает рулету соевый соус и кунжут. Подавайте готовый рулет со сметаной или своим любимым соусом.

Ингредиенты:

для теста:

мука 3 стакана
яйца 1 шт.
кипяток 3/4 стакана
соль 1/4 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

для начинки:

свинина 250 г.
тыква 100 г.
кинза 20 г.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
кунжут семена
растительное масло

Способ приготовления:

1. Муку пересыпать в миску, вбить яйцо.

2. Влить растительное масло.

3. Всыпать соль.

4. Влить кипяток.

5. Замесить тесто, скатать его в шар.

6. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.

7. Разделить тесто на три части. Нам потребуется одна часть.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт.

9. Для начинки мясо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

10. Тыкву нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

11. Кинзу и чеснок измельчить, выложить в миску.

12. Начинку посолить.

13. Поперчить по вкусу.

14. Все аккуратно перемешать.

15. Разложить начинку по всей поверхности теста.

16. Скатать тесто в рулет, кончики хорошенько скрепить.

17. Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить в нее рулет.

18. Смазать рулет соевым соусом.

19. Посыпать рулет кунжутом.

20. Поставить форму в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару 40 минут.

21. Вот так выглядит готовый рулет.

22. Переложить рулет на тарелку.

23. Нарезать на порции и подать к столу.