Очень простое в приготовлении блюдо, особенно они придется по душе всем любителям субпродуктов.

Потрошки предварительно промыв, нарезаю и отправляю в разогретую сковороду для обжаривания. Затем беру перец, морковь и лук, нарезаю соломкой и отправляю к потрошкам. Остается добавить специи и немного вина, закрыть сковороду крышкой и оставить все тушиться в течение 40 минут.

Потрошки получаются нежными и сочными, а овощи выступают в качестве соуса. Рекомендую подавать блюдо с ломтиком свежего хлеба, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

потроха(шея, почки, печень и желудок куриные) 300 г.
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
белое вино 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Потроха промыть, крупные кусочки нарезать.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить потроха, обжарить до золотистого цвета.

3. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

4. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.

5. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.

6. Блюдо посолить.

7. И поперчить по вкусу.

8. Влить вино.

9. Закрыть сковороду крышкой и тушить все 40 минут.

10. Переложить блюдо на тарелку и подать к столу.