Обычно драники принято готовить из картофеля, это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. А вот если приготовить драники из молоденького кабачка, вы получите очень нежное и вкусное блюдо от которого просто невозможно оторваться.

Такие драники могут служить гарниром к мясу или рыбе, а если будете подавать как самостоятельное блюдо, подавайте драники со сметаной и ломтиками слабосоленой красной рыбы.

Ингредиенты:

кабачки — 1 шт. молоденький
яйца — 1 шт.
сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
сладкая паприка — 1 щепотка
копченый чеснок — 1 щепотка
соль — по вкусу
мука — 4 ст. л.
растительное масло
сметана
ломтики слабосоленой форели или семги
зеленый лук

Способ приготовления:

Кабачок натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.

Вбить яйцо.

Всыпать петрушку.

Всыпать паприку.

Всыпать чеснок.

Посолить, всыпать муку, все перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду, жарим с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать кабачковые драники со сметаной, ломтиками слабосоленой красной рыбы и измельченным зеленым луком.