Свиная шейка, правильно приготовленная - самый лучший вариант горячего блюда на праздничный стол. А если мясо еще получается сочным и невероятно мягким, тогда это просто песня. Именно такое мясо получается по нашему рецепту.

Легкий в приготовлении рецепт запекания мяса. Для рецепта вам потребуется соевый соус, острый соус, чеснок, горчица, семена горчицы и розмарин. Уже хочется скорее попробовать, поверьте блюдо получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

свиная шейка — 1 кг.
соевый соус — 2 ст. л.
острый соус — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сладкая горчица — 1 д. л.
семена горчицы — 1 ч. л.
розмарин — сушеный 1 щепотка
растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, мясо промыть, обсушить.

В емкость налить соевый соус.

Влить острый соус.

Наполнить жидкостью шприц и шприцевать мясо в разных местах со всех сторон.

Чеснок нарезать кружочками, нашпиговать мясо.

Оставшуюся от шприцевания жидкость смешать с горчицей.

Намазать смесью поверхность мяса.

Посыпать поверхность мяса горчицей и розмарином.

Взять кусок плотной фольги, смазать его растительным маслом, выложить мясо.

Завернутое в фольгу мясо выложить на противень.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.

Затем фольгу раскрыть, температуру уменьшить до 180 градусов, запекать еще 30 минут.

Вытащить противень, раскрыть фольгу, полить мясо выделившейся жидкостью, снова закрыть.

Дать мясу отдохнуть минут 10.

Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.