Если у вас есть тыква, обязательно приготовьте из нее очень вкусный кекс. Мягкий и воздушный, с плотной влажной мякотью, невероятно хрустящей корочкой, от такого угощения никто и никогда не откажется.

Тыква отлично сочетается и со сливой, и с виноградом, а что уж говорить об изюме!

Приготовление теста займет у вас всего 10 минут, а остальное сделает за вас духовка. Подавайте кекс с шариком любимого мороженого, будет вкусно!

Ингредиенты:

тыква очищенная — 200 г.
сахарный песок — 130 г.
яйца — 2 шт.
мука — 300 г.
сода — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 180 г.
слива — 5 шт.
виноград — 50 г.
изюм — 1 горсть
печенье песочное — 1 шт.
растительное масло

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке, если она очень сочная, лишнюю жидкость слить.

Вбить яйца.

Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать.

Всыпать соду.

Всыпать муку, все перемешать.

Сливу и виноград нарезать, выложить в тесто.

Всыпать изюм, перемешать.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.

Печенье раскрошить, посыпать кекс.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, кекс готов.

Кекс остудить, извлечь из формы, нарезать.

Подать к столу.