Нового ничего не открою, но это самая, что ни на есть, палочка-выручалочка на даче. Но у нас любят гречку с тушенкой, готовлю ее частенько. Это блюдо - просто идеально подойдет к обеденному столу, когда нет времени заниматься приготовлением изысканных блюд. Быстро и сытно.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Тушенка (из говядины) — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соль (для варки гречки) — 0,5 ч. л.
Зелень (для подачи) — 1 веточ.
Поставить кастрюлю с 1 литром воды на огонь, для варки гречки в пакетиках. Как закипит, опустить пакетик, подсолить и варить 15 минут. Я использую не все время для варки, как указано на упаковке.
Натереть морковь тонкими полосками - овощечисткой и нарезать четверть кольцами лук. Взять жир из тушенки и разогреть на сковороде, обжарить лук и морковь. Добавить к овощам тушёнку, разобрать на маленькие кусочки. Поперчить и дать выкипеть жидкости, на сильном огне, помешивая.
Отваренный пакетик с гречкой вынуть из воды и подвесить на несколько секунд, чтоб стекла жидкость. Затем выложить в сковороду к овощам с тушёнкой, перемешать. Выложить на тарелку. Сразу подавать горячей. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Гречка с тушёнкой по-дачному
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат