В сезон свежей зелени и овощей предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску! Готовится она в считанные минуты! Особенно актуально на даче. Отлично подойдет даже в качестве гарнира к мясу или птице, вкусная - и пока теплая, и когда уже холодная!
Кабачок (средние) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Специи
Сметана — 1 ст. л.
Кабачки нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Солим, добавляем специи. Я солила сванской солью и дополнительно ни соль, ни специи не использовала.
Добавляем сыр, натертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень. Я брала укроп, кинзу и петрушку. Заправляем сметаной.
Подавать можно на гренках, на хлебцах, на обычном хлебе, в лаваше. Закуска получается очень вкусной и легкой, несмотря на жареные кабачки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Закуска с кабачком "Дачная"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат