В сезон свежей зелени и овощей предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску! Готовится она в считанные минуты! Особенно актуально на даче. Отлично подойдет даже в качестве гарнира к мясу или птице, вкусная - и пока теплая, и когда уже холодная!

Кабачок (средние) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Специи
Сметана — 1 ст. л.

Кабачки нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Солим, добавляем специи. Я солила сванской солью и дополнительно ни соль, ни специи не использовала.

Добавляем сыр, натертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень. Я брала укроп, кинзу и петрушку. Заправляем сметаной.

Подавать можно на гренках, на хлебцах, на обычном хлебе, в лаваше. Закуска получается очень вкусной и легкой, несмотря на жареные кабачки.