Ингредиенты:
800 г бедрышек цыпленка на кости с кожей
500 мл сливок жирностью 20%
2–3 ст. л. меда
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке.
Влейте в форму для запекания сливки, добавьте мед, имбирь с чесноком, немного соли и перец. Поставьте в духовку прогреваться.
Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, положите бедрышки кожей вниз, обжаривайте, не трогая, 5 мин. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, переверните и обжаривайте 2 мин.
Переложите бедрышки в форму с соусом, накройте куполом из фольги, поставьте в духовку на 25 мин.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Цыпленок, запеченный в сливочно-медовом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Цыпленок, запеченный в сливочно-медовом соусе
Оригинал
Gastronom.ru