Я распишу рецепт хлебной лепешки так, как делаю сама - с предварительными подготовительными работами, которые надо выполнить вечером, однако, имейте в виду, что все тоже самое можно сделать и утром, и днем, при этом не ставить тесто в холодильник, а ждать положенный час-полтора, поставив миску в теплое место. В общем, решайте, как вам удобнее, но готовьте обязательно - это чудесное дополнение к супам, бульонам, салатам.

Ингредиенты:

1 стакан воды;

2/3 ч. л. дрожжей;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 стакана муки;

2 зубчика чеснока;

2 синие луковицы;

3 ст. л. оливкового масла в начинку;

3 ст. л. оливкового масла в тесто;

1/2 ч. л. сухой паприки (можно смешанной с щепоткой чили);

морская соль по вкусу;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

50 г твердого сыра - опционально.

Приготовление:

Вечером, перед тем, как идти спать, ставлю тесто: в миске смешиваю дрожжи и воду комнатной температуры, добавляю соль, сахар, масло, затем муку. Замешиваю тесто - мягкое, но не липкое, приятное. Округляю и выкладываю в смазанную маслом миску, затягиваю ее пищевой пленкой и прячу в холодильник.

Если есть время, сразу готовлю луковую начинку: очищенные лук и чеснок нарезаю пластинами, солю, добавляю паприку, уксус и масло. Перемешиваю, закрываю крышкой или пищевой пленкой, прячу в холодильник. И иду спать с чистой совестью, зная, что завтрак у меня почти готов.

Утром достаю тесто, слегка обминаю его, пальцами растягиваю в пласт и выкладываю на противень. Оставляю на 20 минут в духовке с включенной лампочкой для расстойки, затем, когда тесто стало пушистым и теплым, достаю его из духовки и включаю ее разогреваться до 200 градусов. Между тем распределяю начинку поверх лепешки.

Выпекаю около 20 минут (зарядка, душ, легкая уборка, побудка и прочие утренние дела). За 5 минут до готовности иногда присыпаю лепешку тертым сыром. И все, достаю из духовки - горячую, ароматную, потрясающую и зову семейство к столу. Прекрасный завтрак готов!