Крамбл — знаменитое во всём мире блюдо, родиной которого принято считать Великобританию. В дословном переводе с английского крабл (crumble) — означает крошить. Нет нигде информации о том, каким должен быть крамбл на самом деле. Кто-то использует для его приготовления яблоки, ягоды, груши, а кто-то делает солёные виды крамбла из капусты и грибов. Однако чаще всего это блюдо приготавливают в качестве десерта.

Сегодня я расскажу вам свой вариант крамбла, быстрого в исполнении, очень вкусного и прекрасного сочетающегося с ванильным мороженым. В своём рецепте я использовала смесь трёх ягод — клубники, малины и черники.

Ингредиенты:

Мука (200 гр.)

Сливочное масло (100 гр.)

Сахар (200 гр.)

Замороженые ягоды (750 гр.)

Приготовление:

Смешиваем муку, масло и сахар. Масло должно быть застывшим, чтобы получилась песочная крошка.

В глубокую форму выкладываем ягоды.

Сверху засыпаем их песочной крошкой.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина