Утиное филе с апельсиновым соусом - простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но это не более чем миф. Предлагаемый рецепт утиного филе с апельсиновым соусом будет просто находкой. Набор ингредиентов достаточно простой, а с приготовлением этого великолепного блюда справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
утиные грудки - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.;
острый перец чили - по вкусу;
смесь из перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки. Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо.
Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй. Пока мясо настаивается, сухую сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть.
На разогретую сковороду положить мясо, обязательно кожей вниз. Филе начнет выделять жир, поэтому дополнительного масла для жарки не потребуется. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до золотистой корочки, и снимаем с огня.
Грудки посыпаем сладкой паприкой, укутываем фольгой и ставим в, заблаговременно прогретую, духовку до 200С на 15 -20 минут.
Утиный жир, вытопившийся с утки в сковородке, не выливаем - он нужен для приготовления соуса. Пока уточка запекается, всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка в утиный жир и топим в сковородке.
Следующим шагом, пока топиться сахар в утином жире, берем два апельсина и выжимаем сок.
Когда соус начнет карамелизоваться, вливаем сок двух небольших апельсинов, добавляем по вкусу соль и острый перец и провариваем минут 5, периодически помешивая. Затем одну чайную ложку крахмала надо развести в 1 десертной ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Соус продолжаем варить, пока он не загустеет.
Достаем филе из духовки. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Апельсиновый соус с острым перцем чили добавляет пикантности.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утиное филе с апельсиновым соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат