Ингредиенты:

изюм темный

50 мл темного рома

125 мл кокосового молока

мука – 100 г

сахар – 2 ст.л.

сахар коричневый

1 стручок ванили

4 яблока

2 желтка масла для смазывания формы

тертая цедра 0,5 лимона

1ст. л. темного рома

масло сливочное – 75 г

соль

3 ст. л. тонкой кокосовой стружки

яйцо – 1 шт

1 щепотка корицы

Для теста:

Для начинки:

1 ст. л. кокосового молока

Приготовление:

1. Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов.

2. Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром.

3. Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить.

4. Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин.

5. Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин.

6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.