Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Казалось бы, что можно ждать от обычного блюда, которое вы за свою жизнь ели сотни раз? Ага, все-то оно вроде и так, но вот несколько небольших деталей, парочка штрихов - и все кардинально меняется.
Жареный картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный. В этом рецепте жареного картофеля по-итальянски ничего не отнять и не добавить - он прекрасен таким, как есть, и я от всей души рекомендую попробовать реализовать его.
Ингредиенты:
5-7 клубней картофеля;
50 мл оливкового масла;
20 г сливочного масла;
1 синяя луковица;
5-7 зубчиков чеснока;
1 болгарский перец;
50 г маслин без косточек;
1 ч. л. розмарина;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом - картофель. Для этого рецепта подходят небольшие клубни с ровной поверхностью. Вообще чем мельче будет картофель, тем лучше. Итак, отбираем подходящие, очень хорошо моем - мы будем жарить ее в шкурке, поэтому важно отмыть все остатки земли.
Режем картофель довольно крупными кружочками. Если вам не удалось найти маленькие клубни, разрезайте на полукруги. Ключевое - куски не должны быть тонкими, после прожарки они остаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а для этого должен быть определенный объем.
На сковороде с толстым дном разогреваем оба вида масла, выкладываем картофель. Жарим, периодическим помешивая, до золотистой корочки, огонь - ниже среднего. Часто помешивать не рекомендую, это негативно скажется и на цвете корочки, и на ее хрустящести. Чем меньше вы тревожите картофель, тем лучше.
За пять минут до готовности добавляем нарезанный крупными полукольцами лук, болгарский перец - дольками. Перемешиваем, огонь можно увеличить до чуть больше среднего.
В конце добавляем маслины и чеснок, порезанный тонкими кружочками. Не забываем про розмарин, соль и перец. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем - в горячем виде. Вино, овощи и травы - обязательные спутники. Вкусного и ароматного вам ужина!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареный картофель по-итальянски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Жареный картофель по-итальянски
Оригинал
izuminka.net