Деруны с колбасками - это вроде как и обычный, ненапряжный ужин, совершенно простой и будничный формат, но с таким чудесным настроением, что невозможно не ощущать, сидя за столом, как все же прекрасна жизнь, как чудесны совместные ужины, как круто то, что у вас есть, чем вы обладаете, чем вы богаты! От души вам желаю подобных семейных ужинов и делюсь рецептом дерунов с колбасой, он прост и доступен, и принесет вам массу положительных эмоций!

Ингредиенты для дерунов с колбасой на 1 порцию

2 крупные картофелины;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст. л. муки;

200 г различных колбасок;

2 ст. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. лимонного сока;

соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Инструкция

Картофель и половину луковицы натираем на мелкой терке, перемешиваем с яйцом. Добавляем соль, перец, муку - получается жидкое тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло (или смалец - вкуснее!). Выливаем картофельное тесто, распределяем ровным слоем по всей поверхности сковороды. Жарим на огне меньше среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Параллельно готовим соус: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок.

На второй сковороде обжариваем до румяности нарезанную полукольцами вторую луковицу, туда же выкладываем колбасу. Перемешиваем, прогреваем.

При подаче выкладываем на тарелку картофельный блин, поливаем соусом, выкладываем колбасу.

При желании дополняем все это великолепие сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!