Фаршированные перцы - традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные, жёлтые, зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегда в фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.

Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.

Готовые перцы принято подавать со сметаной.

Ингредиенты:

Красные перцы (6 шт.)

Куриный фарш (550 гр.)

Морковь (1 шт.)

Лук (1 шт.)

Рис (3 ст.л.)

Томатная паста (3 ст.л.)

Укроп

Соль

Перец

Приготовление:

Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.

В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.

У перцев отрезаем хвостик и вынимаем семечки. Хорошо промываем перцы как снаружи, так и внутри.

Каждый перец наполняем фаршем и выкладываем в кастрюлю.

Разбавляем томатную пасту двумя стаканами воды и заливаем этим соусом перцы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час 20 минут. Проверяйте, чтобы в кастрюле всё время была жидкость. Если выпарилось много воды, то можете подлить еще стаканчик.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина