Фаршированные перцы - традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные, жёлтые, зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегда в фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.
Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.
Готовые перцы принято подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Красные перцы (6 шт.)
Куриный фарш (550 гр.)
Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Рис (3 ст.л.)
Томатная паста (3 ст.л.)
Укроп
Соль
Перец
Приготовление:
Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.
У перцев отрезаем хвостик и вынимаем семечки. Хорошо промываем перцы как снаружи, так и внутри.
Каждый перец наполняем фаршем и выкладываем в кастрюлю.
Разбавляем томатную пасту двумя стаканами воды и заливаем этим соусом перцы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час 20 минут. Проверяйте, чтобы в кастрюле всё время была жидкость. Если выпарилось много воды, то можете подлить еще стаканчик.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированные перцы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат