Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок (симиренко, гренни смит)
60 г мелкого изюма
мед
Для пряничной крошки:
2 обычных пряника без наполнителя
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С. Аккуратно удалите у яблок сердцевину, двигаясь сверху вниз. Старайтесь не прорезать яблоко снизу. Наколите яблоко со всех сторон зубочисткой, чтобы оно не лопнуло во время запекания.
Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду. Нафаршируйте изюмом яблоки, полейте изюм медом. Установите яблоки в форму для запекания, влейте примерно ¾ стакана воды и поставьте в духовку на 20 мин.
Пока яблоки запекаются, для пряничной крошки порубите пряники довольно мелко – кусочки должны быть размером с горошину душистого перца.
Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите пряничные крошки, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока крошки не начнут темнеть. Посыпьте корицей, перемешайте и пересыпьте в мисочку.
Выложите готовые яблоки на тарелки, посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печеные яблоки с пряничной крошкой
Оригинал
Gastronom.ru