Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе - в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом.
Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.
Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:
1 луковица;
100 г нежирных сливок;
30 г сливочного масла;
200 г пасты;
1 баночка консервированного тунца;
50 г пармезана;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.
Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок.
Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем - если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).
Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний.
Помешиваем.
Корректируем на соль, перец, жидкость.
При подаче посыпаем тертым сыром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Паста с консервированным тунцом
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат