Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе - в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом.

Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.

Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:

1 луковица;

100 г нежирных сливок;

30 г сливочного масла;

200 г пасты;

1 баночка консервированного тунца;

50 г пармезана;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.

Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок. Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем - если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).

Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний. Помешиваем.

Корректируем на соль, перец, жидкость.

При подаче посыпаем тертым сыром.