Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста

150 г укропа

3 зубчика чеснока

400 г творога жирностью 5–18%

3 яйца

70 мл сливок жирностью 30–38%

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.

Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые

Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.