Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!

Окорочок куриный — 4 шт
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана (можно майонез) — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (смесь перцев)
Приправа (для курицы)
Соль
Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.

Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.

Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно вернуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.

Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки. Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться или больше, или меньше.

Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля, и подавала с овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!