Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт ароматных овощей-гриль. Готовится просто, из доступных продуктов, минимум калорий и восхитительный результат!

Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki) — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Укроп
Кинза

Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками. У меня молодой чеснок. Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.

Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию. Сворачиваем овощи в фольге в конверт.

Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут. Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!