Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт ароматных овощей-гриль. Готовится просто, из доступных продуктов, минимум калорий и восхитительный результат!
Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki) — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Укроп
Кинза
Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками. У меня молодой чеснок. Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.
Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию. Сворачиваем овощи в фольге в конверт.
Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут. Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в фольге в китайском стиле
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат